Hoffenheim-Test gegen Besiktas abgebrochen

Starker Regen - keine Tore - "20 Minuten Feuerwerk"

Spielte nicht lange, vergab aber zwei Chancen: Hoffenheims Offensivmann Mark Uth. imago

Aus dem Hoffenheimer Trainingslager in Leogang/Österreich berichtet George Moissidis

Die Hoffenheimer fanden zunächst gut in die Partie und setzten die Türken mit gekonntem Forechecking unter Druck. Doch diese Überlegenheit dauerte nur bis zur 19. Minute an. "Wir haben in den ersten 20 Minuten ein Feuerwerk abgebrannt", sagte TSG-Trainer Julian Nagelsmann nach der Partie.

Spielersteckbrief Uth
Uth

Uth Mark

Trainersteckbrief Nagelsmann
Nagelsmann

Nagelsmann Julian

Dann aber übernahm Besiktas das Geschehen und hatte auch gleich die erste Riesenchance zur Führung. Nach einem Konter tauchte Offensivmann Frei alleine vor TSG-Keeper Baumann auf, doch der entschärfte mit einer starken Fußabwehr die Eins-gegen-eins-Situation.

In der 32. Minute war der Klub aus Istanbul abermals nahe am Führungstreffer, aber der feine Schlenzer von Ozbiliz aus 16 Metern strich nur knapp am Torwinkel vorbei. Insofern ging es für die Kraichgauer mit einem eher schmeichelhaftem 0:0 in die Halbzeitpause. Laut Nagelsmann hatte die TSG "die Partie aber weiter im Griff".

Noch erwähnenswert: In der 25. Minute wurde beim türkischen Meister Besiktas der frühere Hoffenheimer Kapitän Andreas Beck eingewechselt.

Die zweite Halbzeit begann wieder erfrischend für den Bundesligisten, doch ein Tor gelang der Nagelsmann-Elf nicht. Erst scheiterte Uth an Keeper Ramirez (47.), dann schafften es Uth, Demirbay und Kim nicht, in einer Dreifach-Chance, den Ball aus kurzer Entfernung im Tor unterzubekommen.

In der 51. Minute musste der zur Halbzeit eingewechselte Demirbay wieder ausgewechselt werden, da sich der Ex-Düsseldorfer eine Knieprellung zuzog - Batik kam.

Nach diesen Offensivaktionen der TSG dauerte es nicht lange, bis die Partie wegen starken Regens zunächst unterbrochen wurde. Nach rund zehnminütiger Wartezeit musste das Duell endgültig abgebrochen werden. Nagelsmann war dennoch zufrieden und sprach von einem "richtig guten Spiel".

TSG Hoffenheim - Besiktas Istanbul 0:0

Hoffenheim: Baumann - Schmid (46. Kim), Toljan (46. Süle), Bicakcic (46. Hübner), Kaderabek - Schwegler - Rudy, Rupp (46. Demirbay, 51. Atik) - Zuber (46. Uth), Kramaric (46. Terrazzino) - Wagner (46. Szalai)

Besiktas: Ramirez - Gönül, Guedes, Tosic, Sahan - Ozbiliz, Uysal, Hutchinson, Frei (25. Beck) - Oguzhan - Tosun

Tore: keine